Asiatischer Nudelsalat
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- 1. Nudeln in kochend heissem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente gardünsten. Abgiessen, abschrecken und abrinnen. Schweinsfischerl mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in 2 El heissem Öl rundum braun anbraten.
- Fest in Aluminiumfolie einschlagen und zur Seite stellen. Bratensatz mit Gemüsesuppe und Sojasauce löschen und in eine ausreichend große Schüssel geben.
- 2. Karotten reinigen, abschälen, diagonal in feine Scheibchen schneiden. Gurke streifig abschälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Hälften der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Stückchen schneiden. Sobanudeln mit einer Schere in Stückchen schneiden. Karotten und Gurken unterziehen.
- 3. Ingwer dünn abschälen, mit dem Knoblauch hacken. Pfefferschote der Länge nach halbieren, entkernen und fein würfelig schneiden. Fleisch mit einem sehr scharfen Küchenmesser in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. In 2 El heissem Öl mit Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote unter Rühren 5 Min. rösten. Sojabruehe dazugeben.
- 4. Von den Limetten 2 El Schale abraspeln. 4 El Limettensaft ausdrücken. Beides zum Fleisch geben, mit den Nudeln vermengen.
- Koriandergrün mit den zarten Stielen hacken. Unter die Nudeln heben. Vor dem Servieren wenigstens 30 Min. durchziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitungszeit
- 45 Min.
- 200 g Asiatische Sobanudeln; oder evtl. Gabelspaghetti
- Salz
- 400 g Schweinsfischerl
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 100 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Sojasauce
- 250 g Gleich dicke Karotten
- 400 g Salatgurke
- 25 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Pfefferschote
- 2 Limetten
- 1 Bund Koriandergrün
Nährwerte