Kuku na nazi - Poulet mit Kokosnuss
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Das Poulet in Stückchen schneiden und in die Marinade legen. 120 Minuten ruhen.
- Poulet in Olivenöl herzhaft anbraten und im Herd bei 200 Grad etwa fünfundvierzig Min. lang gardünsten.
- Für die Sauce:
- Gemüse fein würfeln bzw. hacken. Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann Gemüse und Knoblauch beifügen und leicht wallen.
- Paradeiser abschälen, hacken und mit dem Bouillonwürfel ebenfalls unter die Sauce ziehen. Zirka eine halbe Stunde auf kleinem Feuer machen.
- Vor dem Servieren die Kokosnussmilch unter die Sauce ziehen.
- Servieren:
- Zum Poulet mit Kokosnuss kann Langkornreis serviert werden. Dazu passt Gemüse (etwa Bohnen und Karotte), das mit einer kleinen Zwiebel kurz in heisser Butter gedünstet wird.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 Zucchetti
- 2 Karotte
- 1 Peporoni (Paprika)
- 1 Chilischote
- 4 Paradeiser
- 2 Zwiebel
- 15 Knoblauchzehen
- Selleriekraut
- 1 Würfel Hühnerbouillon
- Kardamom
- Kokosnussmilch
- Salz
- Pfeffer