Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 500 g Mehl 1 Würfel Germ 125 g Zucker 1 Prise Salz
- 125 g Butter ein Achtel Liter gut Milch 2 Eier vielleicht 1
- Handvoll Rosinen 1 Esslöffel gem. Mandelkerne
Mohnbelag
- 375 g Gemahlener Mohn 50 g Butter 1 Prise Salz 150 g
- Rosinen 100 g geraspelte Mandelkerne 50 g Zucker 100 g
- Kokosraspeln 1 Vanillezucker ein Viertel l Milch
Streusel
- 300 g Mehl 150 g Zucker 100 g Kokosraspel 1
- Vanillezucker 1 Prise Salz ein Viertel TL Backpulver 250 g Butter
- 1 EL Öl Alle Ingredienzien in der angeführten Reihenfolge in die Backschüssel
- Geben und mit dem Rührgerät bzw. der Küchenmaschine wenigstens 5
- Min.
- Zu einem geschmeidigen Germteig zubereiten. Evtl. Mandelkerne und Rosinen
- Zufügen. Das Backrohr 5 Min. auf 50 °C vorwärmen, ausschalten, den
- Abgedeckten Teig 15 Min. im Backrohr gehen lassen.