Karotten-Speck-Salat mit Ingwer - A. Herrmann
Zubereitung:
- Den Speck in breite Streifchen schneiden und in einem Kochtopf im Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl bei kleiner Temperatur anbraten.
- Die Karotten abschälen, der Länge nach halbieren und in schräge Scheibchen schneiden. Mit den Ingwerscheiben zum Speck Form und gemächlich mitbraten.
- Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken, zufügen. Alles einmal durchschwenken und auf einer Platte beziehungsweise in einer Schale anrichten.
- Mit dem Essig beträufeln und mit Meersalz überstreuen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Speck gekocht und geräuchert
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 3 Karotte
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 6 Scheibe(n) Frischer Ingwer +/-, abgeschält
- 1 EL Balsamicoessig
- Oder Alexanders Balsamessig sirup
- Meersalz