Türkische rote Linsensuppe
Zubereitung:
- Rote Linsen kühl abschwemmen, abrinnen. Zwiebel, Karotten und Erdäpfeln in Würfel schneiden. Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten.
- Paradeismark und scharfe Paprikapaste eine Minute darin weichdünsten. Mit Thymian und getrockneter Minze würzen. Fünfundvierzig Min. bei mittlerer Hitze machen, ab und zu umrühren.
- Die Suppe kurz auskühlen, durch ein Sieb gießen und in den Kochtopf zurück Form. Eventuell mit Wasser verlängern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Servieren: Die Butter braun werden lassen, Paprikapulver unterziehen und zur Suppe anbieten.
- Als deftige Entrée oder evtl. als Hauptgericht zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 100 g Karotte
- 100 g Erdäpfeln
- 35 g Butter
- 1 Esslöf. Paradeismark
- 1 Teeloef. Paprikapaste, Scharf
- 1 Prise Thymian
- 0.5 Teeloef. Getrockneter Minze
Paprikabutter
- 35 g Butter
- 1 Teeloef. Paprikapulver