Türkische rote Linsensuppe
			
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				Zubereitung:
				- Rote Linsen kühl abschwemmen, abrinnen. Zwiebel, Karotten und Erdäpfeln in Würfel schneiden. Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten.
- Paradeismark und scharfe Paprikapaste eine Minute darin weichdünsten. Mit Thymian und getrockneter Minze würzen. Fünfundvierzig Min. bei mittlerer Hitze machen, ab und zu umrühren.
- Die Suppe kurz auskühlen, durch ein Sieb gießen und in den Kochtopf zurück Form. Eventuell mit Wasser verlängern, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Servieren: Die Butter braun werden lassen, Paprikapulver unterziehen und zur Suppe anbieten.
- Als deftige Entrée oder evtl. als Hauptgericht zu Tisch bringen.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 200 g Linsen 
- 1  Zwiebel 
- 100 g Karotte 
- 100 g Erdäpfeln 
- 35 g Butter 
- 1  Esslöf. Paradeismark 
- 1  Teeloef. Paprikapaste, Scharf 
- 1 Prise Thymian 
- 0.5  Teeloef. Getrockneter Minze 
Paprikabutter
					
                                                    - 35 g Butter
- 1  Teeloef. Paprikapulver