Rührgebratenes Poulet mit Ingwer
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- 1. Schalotte und Knoblauch klein hacken. Ingwer von der Schale befreien, Streifchen schneiden.
- Frühlingszwiebeln samt Grün und Poulet ebenfalls in Streifchen schneiden. Hoisin-, Austern- und Sojasauce mischen.
- 2. Wok erhitzen. Öl einfüllen und heiß werden. Poulet portionsweise in etwa 3 min goldbraun rösten, herausnehmen. Temperatur reduzieren , Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Peperoncini in etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Mungbohnen-Sprossen, Frühlingszwiebeln und vermischte Saucen hinzufügen, Fleisch noch mal beifügen, 2 min fertig rösten.
- Abschmecken. Mit Basilikumblätter garnieren.
- Tipp: Anstelle von Mungbohnen-Sprossen Peporoni- oder Karottenstreifen nehmen.
- Dazu passt: Langkornreis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Frischer Ingwer, in etwa 5cm
- 2 Peperoncini (groß)
- 4 Jungzwiebel
- 4 Pouletbrüstchen
- 2 EL Hoisinsauce
- 2 EL Austernsauce
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g Mungbohnensprossen
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumblätter