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Rührgebratenes Poulet mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. 1. Schalotte und Knoblauch klein hacken. Ingwer von der Schale befreien, Streifchen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln samt Grün und Poulet ebenfalls in Streifchen schneiden. Hoisin-, Austern- und Sojasauce mischen.
  4. 2. Wok erhitzen. Öl einfüllen und heiß werden. Poulet portionsweise in etwa 3 min goldbraun rösten, herausnehmen. Temperatur reduzieren , Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Peperoncini in etwa 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Mungbohnen-Sprossen, Frühlingszwiebeln und vermischte Saucen hinzufügen, Fleisch noch mal beifügen, 2 min fertig rösten.
  5. Abschmecken. Mit Basilikumblätter garnieren.
  6. Tipp: Anstelle von Mungbohnen-Sprossen Peporoni- oder Karottenstreifen nehmen.
  7. Dazu passt: Langkornreis

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frischer Ingwer, in etwa 5cm
  • 2 Peperoncini (groß)
  • 4 Jungzwiebel
  • 4 Pouletbrüstchen
  • 2 EL Hoisinsauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 250 g Mungbohnensprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter