Birnen-Käse-Carpaccio
Zubereitung:
- Brie und Roquefort-Käse in möglichst schmale Scheibchen schneiden. Birnen hauchdünn aufschneiden. Mit Saft einer Zitrone beträufeln. Thymian klein hacken.
- Thymian, Essig, Preiselbeeren und Öl durchrühren. Mit Pfeffer, Zucker, Salz und rosa Beeren würzen. Birnen und Käse auf einer Platte anrichten. Mit der Marinade beträufeln.
- Dazu schmeckt Baguette bzw. kräftiges Bauernbrot großartig -
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Brie
- 150 g Roqüfortkäse
- 5 Birnen
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 3 Thymian
- 3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 2 EL Obstessig
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Zucker
- Rosa Beeren oder evtl. bunter Pfeffer