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Truten-Filet Mignons in der Folie

Zubereitung:

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Herrenpilze in ausreichend heissem Wasser einlegen. Frische Schwammerln am Stielansatz anschneiden und jeweils nach Grösse halbieren oder vierteln. Von den Rosmarinzweigen die Spitzen klein schneiden und für die Garnitur zur Seite legen. Nadeln von den Zweigen streifen.
  3. Backrohr auf 220 Grad vorwärmen.
  4. Abgetropfte Herrenpilze mit allen vorbereiteten Salz, Ingredienzien, Pfeffer und Olivenöl in einer Backschüssel vermengen.
  5. Aus der Zitronenschale für die Garnitur lange Streifchen schneiden.
  6. Saft ausdrücken und die Schwammerln mit einigen Tropfen nachwürzen.
  7. Aus Alufolieblaetter große Schalen formen. Je ein Teil der Schwammerln in die Mitte Form, ein klein bisschen Zitronenschale dazu. Ein Truten-Filet Mignons darauf legen(*). Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelwein darüber träufeln. Alufolien gut verschließen.
  8. Die Päckchen in der Ofenmitte derweil dreissig min gardünsten. Das Fleisch in Tranchen schneiden und mit den Pilzen zu Tisch bringen.
  9. (*) Für dieses Gericht, das sich übrigens sehr gut einen Tag im Vorfeld vorbereiten und dann nur noch im Herd gardünsten lässt, eignen sich ebenso Trutenschnitzel: Die Schwammerln auf Aluschalen gleichmäßig verteilen und jeweils ein Schnitzel a zirka 120g darauf legen. Die Dauer der Zubereitung verringert sich um zirka fünf min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 250 g Mischpilze
  • 2 Knoblauchzehen abgeschält in feine
  • Scheibe(n) Geschnitten
  • 4 Grosse Zweige Rosmarin
  • 2 Truten-Filet Mignons a jeweils in etwa 250 g
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone unbehandelte Frucht!
  • 150 ml Apfelwein
  • Salz
  • Pfeffer