Geschnetzeltes mit Dörraprikosen
Zubereitung:
- Butterschmalz in der Pfanne heiß werden.
- Fleisch portionsweise in die Bratpfanne geben und mit Mehl bestäuben. Ca 3 Min. anbraten. Herausnehmen und Fleisch bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen.
- Zwiebel und Paprika bei mittlerer Hitze andämpfen. Evtl. Wenig Butterschmalz beifügen.
- Marillen und Rübeli beifügen, kurz mitdämpfen.
- Weißwein hinzugießen, zum Kochen bringen, vollständig kochen Suppe hinzugießen, Temperatur reduzieren. Rüebli in ca 15 Min. knapp weich gardünsten. Orangensaft Rahm, Orangensaft und Fleisch beifügen, nur noch heiß werden, würzen
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- Sm Butterschmalz
- 600 g Schweinsgeschnetzeltes
- Sm Mehl
- Sm Salz
- Sm Pfeffer schwarz; aus der Mühle
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 TL Paprika (edelsüss)
- 100 g Marille gedörrt; in feine Streifchen geschnitten
- 300 g Rüebli; diagonal in 5mm dicke Scheibchen geschnitten
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Suppe
- 180 ml Saucenhalbrahm
- 3 EL Orangen (Saft)