Grießflammerie
Zubereitung:
- Für das Grießflammerie Milch mit Zutaten bis und mit Grieß unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und eingeweichte Gelatine darin auflösen, Zitrone und Orange dazu. Abkühlen lassen und bevor es zu stocken beginnt das geschlagen Obers unterheben. Gelatine vorher in kaltem Wasser einweichen, mindestens 10 Minuten, aus dem Wasser nehmen und in der heißen Grießmasse auflösen, falls man keine fertige heiße Masse hat, in einen Topf geben und mit 1 EL Flüssigkeit wie Wasser, Alkohol, Fruchtsaft usw. schmelzen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 0 Portionen:
- 0,5 l Milch
- 1 Schote(n) Vanille
- 1 Stange(n) Zimt
- 80-100 g Feinkristallzucker
- 80 g Grieß
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Orange
- 1 Stk. Zitrone (Schale und Saft)
- 0,5 l Schlagobers