Lammrücken in Buttermilchmarinade
Zubereitung:
- Buttermilch mit Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Rosmarin, Salbei, 1 El Olivenöl und Pfeffer zu einer Marinade vermischen, die Lammfilets hinein Form und eine Nacht lang im Kühlschrank einmarinieren.
- Einen Tag später herausnehmen und abtrocknen.
- Das Fleisch mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Olivenöl rundum anbraten.
- Faschierte Butter, Küchenkräuter, Semmelbrösel und Senf mischen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Die Lammfilets in eine feuerfeste Form geben und die Brösel-Kräutermasse darauf gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei starker Oberhitze zirka 5 Min. übergrillen.
- Wer mag, kann den Braten-Fond mit ein wenig Marinade aufgiessen, kochen und zum Lamm zu Tisch bringen.
- ml
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Buttermilch
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig(e) Rosmarin (Zweig)
- 1 Zweig(e) Salbei
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer (grob gemahlen)
- 4 Lammrückenfilets
- 4 EL Küchenkräuter, fein gehackt (Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salbei)
- 4 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter (weich)
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Anbraten)