Mit Rhabarber glasierter Kaninchenrücken und Sellerie-Cashew-Gemüse
Zubereitung:
- Die Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem TL Butterschmalz in einer Bratpfanne von allen Seiten anbraten. Anschließend auf einen Teller geben und ruhen.
- Schalotte und circa 1/3 der Rhabarber-Stange in feine Würfel schneiden, in der Bratpfanne mit den Speckwürfeln und einem EL Butter anschwitzen, mit Apfelsaft und klare Suppe löschen.
- Nun die Thymianblätter hinzufügen, leicht sämig einköcheln, die Kaninchenfilets dazugeben und darin circa sechs Min. gar ziehen.
- Den Sellerie abschälen und kleinwürfelig schneiden. In einer Bratpfanne mit dem übrigen Butterschmalz gemächlich gar rösten, kurz vor dem Servieren die Cashewkerne und ein wenig Knoblauch dazugeben und mitrösten.
- Abschliessend den Kaninchenrücken auf Tellern mit dem Sellerie-Cashew- Gemüse anrichten.
- Statt des Kaninchenrückens kann ebenfalls auf Hühnerbrustfilet zurückgegriffen werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kaninchenrücken, ausgelöst, a 70 g
- 1 Schalotte
- 1 Stange Rhabarber
- 2 Zweig(e) Thymian
- 10 ml Apfelsaft
- 10 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Butter
- 20 g Speck (gewürfelt)
- 2 TL Butterschmalz
- 0.25 Sellerieknolle
- 1 EL Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz