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Beerenragout

Zubereitung:

  1. Für das Beerenragout die Hälfte der Beeren mit Wasser, Wein, Zucker und Geschmackszutaten aufkochen, pürieren und abpassieren.
  2. Mit in etwas Wasser angerührter Stärke eindicken, restliche Beeren dazu, kurz aufkochen und kühl stellen. Eventuell noch mit Rum, Orangen oder Kirschlikör abschmecken und 1 Prise Zimt zum Beerenragout dazugeben.

Tipp:

Das Beerenragout passt gut zu Joghurt oder Topfenterrinen, oder als Beilage zu Topfenknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Beeren (gemischt)
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 30 ml Rotwein
  • Zimt
  • Vanillezucker
  • Zitronenschalenpulver (oder Orangenschalenpulver)
  • 80 cl Wasser (Orangensaft, oder Fruchtsaft)
  • 6 g Vanillepuddingpulver (oder Maizena)