Spargelrahmsuppe mit Frischkäse-Räucherlachsroellchen
Zubereitung:
- Vorbereitung (circa 45 min):
- Grünen Stangenspargel von der Mitte nach unten abschälen, die Spitzen (circa vier Zentimeter) klein schneiden, übrigen Stangenspargel grob zerkleinern. Weissen Stangenspargel von oben nach unten abschälen, Spitzen ebenfalls klein schneiden, Rest zerkleinern. Spargelspitzen al dente blanchieren. Erdäpfeln abschälen, würfeln, Spinat gut abspülen. Knoblauchfrischkaese mit Topfen mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Lachsscheiben aneinander auf Folie ausbreiten, Käsemasse pinseln und aufrollen, kurz frosten, in Scheibchen schneiden.
- Zerkleinerten weissen und grünen Stangenspargel mit dem Spinat sowie den Erdäpfeln in einen Kochtopf geben, circa 1, 25 l Wasser dazugeben und alles zusammen gut weich machen. Mit dem Mixstab alles zusammen gut zermusen und durch ein feines Sieb aufstreichen, erhitzen, Sauerrahm und Schlagobers dazugeben, nicht mehr machen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Spargelspitzen kurz in heisser Butter angehen. Suppe in Tellern gleichmäßig verteilen, Spargelspitzen darüber gleichmäßig verteilen und Rollen von Lachs-Frischkäse einsetzen, mit Knoblauchkresse garnieren.
- 350 Kcal - 24 g Fett - 18 g Eiklar - 14 g Kohlenhydrate - 1 Be
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Stangenspargel
- 200 g Stangenspargel
- 100 g Blattspinat
- 200 g Erdapfel (mehligkochend)
- 6 EL Sauerrahm
- 125 ml Schlagobers
- 150 g Räucherlachs
- 80 g Knoblauchfrischkaese
- 4 EL Topfen
- 1 TL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauchkresse