Finnische Sommersuppe - Kesaekeitto
			
				
				
				Zubereitung:
				- Ins kochende Salzwasser zu Beginn die Möhrenstücke Form, weil sie am längsten brauchen, um weich zu werden, dann (etwa 5 Min. später) die Erbsen, die Erdäpfeln und die Karfiolröschen.
 - Soviel Milch zufügen, dass das Gemüse bedeckt ist und gemächlich auf kleiner Flamme sieden, bis alles zusammen gar ist. Mit Salz und vielleicht den anderen Gewürzen nachwürzen. Zum Schluss die Butter in den Kochtopf geben. Mit Frischem Brot anrichten.
 - 07finnland. Pdf
 - Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
									Region: Finnland
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 10  Neue, kleine Erdäpfeln, in mundgerechte Stückchen geteilt 
 
                                                    -   Oder 
 
                                                    - 15  Erdapfel  (sehr klein) 
 
                                                    - 5  Karotte 
 
                                                    - 1  Karfiol, in 8 Teile zerlegt  (klein) 
 
                                                    - 100 g Zuckererbsen 
 
                                                    - 1 Tasse(n) Erbsen 
 
                                                    - 500 ml (-0, 7) Milch 
 
                                                    - 1000 ml Wasser 
 
                                                    - 1 EL Butter 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Je nach Wunsch Schnittlauch, Petersilie, Pfeffer, ein paar Spinatblätter