Lachs mit Aniskruste
Zubereitung:
- Toastbrot, Anissamen und Petersilie im Cutter klein hacken. Zitronenschale, Saft und flüssige Butter beziehungsweise Leichtbutter beigeben, mit Salz und Pfeffer, nach Bedarf, würzen.
- Lachsfilet mit wenig Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Kräutermasse darauf gleichmäßig verteilen, in eine ofenfeste Form legen, mit Pernod beträufeln.
- Garen: Zugedeckt zirka 20 min bei 180 °C .
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde
- 0.25 TL Anissamen
- 0.5 Bund Glattblätterige Petersilie
- 0.5 Zitrone
- 2 TL Saft
- 50 g Butter (oder Margarine, flüssig)
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Lachsfilet
- Wenig Saft einer Zitrone
- 1 TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Pernod