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Feigenblumen mit Schafskäse

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Feigenblumen mit Schafskäse die Feigen abraspeln und die Spitzen klein schneiden. Feigen mit einem scharfen Küchenmesser von oben einkerben, aber nicht durchschneiden.
  2. Vier Schnitte setzen und die einzelnen Fruchtstücke nach unten drücken, sodass die Feige wie eine offene Blüte aussieht.
  3. Die Chilischote halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfelig schneiden. Mit dem Schafskäse, Öl, Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einer homogenen Menge durchrühren und die Masse in kleine Formen füllen, kühl stellen.
  4. 2 TL der Menge in die Feigenblüten setzen. Auf jeden Teller die geröstete Brotscheibe legen, das Salatblatt darauf legen, einen Schafkäsegupf darauf setzten und rundherum die Feigen hinlegen.
  5. Alles mit etwas Rotweinessig beträufeln und grob gemahlenem Pfeffer überstreuen.

Tipp:

Die Feigenblumen mit Schafskäse kann man beliebig auch noch mit Walnüssen oder Pistazien bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Feigen
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 160 g Schafskäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rotweinessig
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • 4 Scheibe(n) Toast
  • 4 Blatt Salat