Im Kochbuch speichern Print

Karotten-Muffins

Branislav Senic istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben.
  2. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen. Nüsse und Kokosraspeln dazugeben.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Vanillezucker verrühren.
  4. Die feuchte Mischung gemeinsam mit den Karotten und Apfel vorsichtig mit der Mehlmischung vermengen.
  5. Den Teig in die Papierformen geben und die Karotten-Muffins für ca. 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp:

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise von www.joyofbaking.com zur Verfügung gestellt. Hier finden Sie viele weitere großartige Muffins- und andere Backrezepte!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 18 Portionen:

  • 50 g Pecan- oder Walnüsse (geröstet und gehackt)
  • 270 g Karotte (klein würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Apfel (geschält, klein geschnitten)
  • 280 g Mehl
  • 250 g Kristallzucker
  • 1/2 TL Natron
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 100 g Kokosraspeln
  • 3 Stk. Eier
  • 180 ml Pflanzenöl
  • 1 1/2 TL Vanillezucker