Branzino in Cartoccio - Seebarsch in Folie
Zubereitung:
- Zuerst die Gemüse vorbereiten. Erdäpfeln von der Schale befreien und grob würfelig schneiden. Artischockenherzen bis auf das Herz von der Schale befreien. Radicchio der Länge nach halbieren, ausführlich mit Wasser tränken, sehr feucht in eine feuerfeste Form setzen. Erdäpfeln und Artischockenherzen deshalb herum streuen. Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln. Für in etwa eine Stunde in den 200 Grad heissen Herd schieben.
- Den Fisch gut abwaschen, innen und außen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, den Thymianstrauss in die Bauchhöhle stecken. Den Fisch in ein reichlich großes Stück Folie packen, das Gemüse deshalb herum setzen, Öl und Weißwein aufgießen. Das gut verschlossene Folienpaket für 20 min in den auf 200 °C aufgeheizten Herd schieben. Das Paket erst bei Tisch öffnen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Seebarsch (ca. 500g) (mittelgroß)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Thymianstrauss
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
Gemüse
- 250 g Erdäpfeln
- 2 Artischockenherzen
- 2 Radicchiostauden (Treviso)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer