Getrocknete Paradeiser einlegen
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- Nelken, Lorbeerblätter, Rotwein, Zweiglein Salbei und Thymian zum Kochen bringen, Wärme reduzieren. Getrocknete Paradeiser dazugeben, zirka 5 min leicht wallen. Bratpfanne von der Platte ziehen, zirka 15 min ziehen. Paradeiser abrinnen, abkühlen.
- Peperoncini, Knoblauchzehen, Basilikumblätter und Oregano zu den Paradeiser Form, gut vermengen. Dicht in weite Gläser mit Bügel- beziehungsweise Schraubverschluss befüllen. Soviel kaltgepresstes Olivenöl hinzugießen, dass die Paradeiser damit bedeckt sind. Gläser gut verschließen. Vor Gebrauch 2-3 Wochen an kühlem, dunklem Ort ziehen.
- Haltbarkeit: Ca. 1 Jahr.
- Tipp: Das «Tomatenöl» zum Dämpfen von Gemüse bzw. zum Beträufeln einer Pizza verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Teil 1
- 1000 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 1 Zweig(e) Salbei
- 1 Zweig(e) Thymian
- 500 g Paradeiser
Teil 2
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Peperoncini
- Halbiert, entkernt, fein gehackt
- 2 EL Feingeschnittene Basilikumblätter
- 1.5 EL Oregano
- Olivenöl