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Pizzastangerl mit Käse

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Pizzastangerl mit Käse zunächst Mehl mit Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen und danach den in warmen Wasser aufgelösten Germ hinzugeben. Mit einem Mixer verrühren und an einem warmen Platz zugedeckt, 30 Minuten rasten lassen.
  2. Teig kneten, dünn ausrollen und längliche Teile schneiden. Käse in die Mitte der Teile verstreuen (Man kann natürlich mit Gouda, Mozzarella, Tomatenmark, Schinken usw. variieren). Die länglichen Seiten ober dem Käse verschließen. Mit ein wenig Mehl bestreuen und bei vorgeheiztem Backrohr bei 250 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Ca. 8 Knoblauchzehen mit Olivenöl mit einem Stabmixer zerkleinern. Die Pizzastangerl mit Käse danach mit viel Knoblauch bestreichen.

Tipp:

Bei diesem Rezept kann man nach Belieben variieren. Rosmarin oder grobes Salz vor dem Backen darüber streuen. Füllen mit Ananas, Käse, Schinken, usw. Probieren Sie ein Stück vom Teig, ob die Menge an Salz für Sie genug ist.

Die Pizzastangerl mit Käse sind einfach fantastisch mit grünem Salat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 240 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 40 g Germ
  • 100 ml Olivenöl
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 EL Olivenöl