Im Kochbuch speichern Print

Avocado-Pesto

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Handrührer Form. Die Knoblauchzehen abpellen und grob hacken und mit Kräutern und Käse zum Avocadofleisch Form. Nun das Ganze miteinander zu einer relativ festen Paste zermusen und gemächlich Öl und Balsamessig einlaufen, sodass eine geschmeidige Menge entsteht.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und vielleicht mit ein wenig Wasser verdünnen.
  3. Passt super zu diversen Pasta-Sorten, schmeckt aber sicher auch zu Ciabatta oder als Dressing in einem Blattsalat.
  4. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Avocado
  • 3 Knoblauchzehen, nach Wunsch mehr
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 50 g Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eventuell Wasser