Cavatelli mit Paradeiser-Zucchini-Gemüse
Zubereitung:
- Olivenöl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zucchiniwürfel, Zwiebel und Knoblauch einfüllen und unter durchgehendem Rühren 5 min andünsten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Paprikawürfel zufügen und 5 min mitdünsten. Die Tomatenstückchen untermengen und heiß werden. Das Zucchinigemüse bei gemäßigter Temperatur zirka 10 min dünsten. Zum Schluss das Basilikum unterziehen und herzhaft nachwürzen.
- Während das Gemüse schmort, die Cavatelli al dente gardünsten. Die Pasta abschütten und mit dem Zucchinigemüse anrichten. Mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 4 Zucchini (klein, gewürfelt)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Paprika (gelb, gewürfelt)
- 1 Paprika (rot, gewürfelt)
- 1 Dose(n) Tomatenstücke
- 2 EL Basilikum (gehackt)
- 400 g Cavatelli (bzw. andere kurze Nudeln)
- Parmesan