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Liebesbriefe

Zubereitung:

  1. Die Liebesbriefe sind ein simples aber köstliches Kuchenrezept.
  2. Mehl in Backschüssel hineingeben. Zucker darüber streuen. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Butterflocken Ei, Eidotter und Zitronenzesten in die Ausbuchtung hineinlegen. Als nächstes alles zusammen schnell zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend auf einer bemehlten Fläche auswalken und 24 Quadrate (8 auf 8 cm) ausschneiden.
  4. Marzipanrohmasse mit gemahlenen Walnüssen, Rum und Eidotter verrühren. Jeweils einen halben TL der Menge in die Mitte der Quadrate tun.
  5. Nun alle Ecken zu einem Kuvert zusammenklappen. Mit verquirltem Eidotter mit Schlagobers vermengt bestreichen. Auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegtem Backblech 15 Minuten bei 175°C Grad Celsius Grad backen.
  6. Inzwischen die übrigen Marzipanrohmasse mit dem Feinzucker zusammenkneten. Einen Tropfen rote Kuchenfarbe dazugeben und ordentlich kneten, sodass die Farbe gut verteilt ist. Aus der Marzipanmasse 24 kleine Herzen rausstechen. Etwas Feinzucker mit ein kleines bisschen Leitungswasser anrühren, so dass ein glatter Guss entsteht. Die Marzipanherzen mit dem Guss bestreichen und auf die Liebesbriefe tun. Die Liebesbriefe sind eine wahre Köstlichkeit.

Tipp:

Für Freunde bzw. Liebende die die Liebesbriefe ein nettes Mitbringsel! Wer die Herzen nicht so rot mag, kann sie durch ungefärbtes Marzipan ersetzen und mit Kakao bestreichen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 24 Portionen:

  • 325 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Zitrone (abgerieben)
  • 225 g Butter (weich)
  • 2 Eigelb
  • 1 Eier

Füllung

  • 1 Eigelb
  • 10 dag Walnüsse
  • 6 dag Rohmarzipan
  • 2 TL Rum

Für Die Herzchen

  • Kuchenfarbe
  • 9 dag Rohmarzipan
  • 1 EL Puderzucker

Zum Bestreichen

  • Eigelb
  • Schlagobers
  • Puderzucker; mit wenig Wasser anrühren