Zucchinisalat
Zubereitung:
- Zucchini in Längsrichtung halbieren und würfeln, Frühlingszwiebeln in Stückchen, Paradeiser in Spalten schneiden. Paprika häuten und in Rauten schneiden.
- Die Gemüse der Reihe nach in Olivenöl anbraten, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Danach gemeinsam mit den Oliven sowie den Kräutern in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Aus Olivenöl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Mit dem lauwarmen Gemüse mischen, ca. 10 min durchziehen und mit gegrilltem Fisch beziehungsweise Fleisch zu Tisch bringen.
- ml
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zucchini (klein)
- 2 Jungzwiebel
- 4 Paradeiser
- 1 Paprika
- Olivenöl (zum Anbraten)
- 50 g Schwarze Oliven, getrocknet in Öl
- 2 EL Glatte Petersilie, grob gezupft
- 1 EL Basilikum (Blättchen)
- 2 EL Balsamicoessig (weiss)
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker