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Zucchinisalat

Zubereitung:

  1. Zucchini in Längsrichtung halbieren und würfeln, Frühlingszwiebeln in Stückchen, Paradeiser in Spalten schneiden. Paprika häuten und in Rauten schneiden.
  2. Die Gemüse der Reihe nach in Olivenöl anbraten, leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Danach gemeinsam mit den Oliven sowie den Kräutern in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Aus Olivenöl, Salz, Essig, Pfeffer und Zucker eine Salatsauce rühren. Mit dem lauwarmen Gemüse mischen, ca. 10 min durchziehen und mit gegrilltem Fisch beziehungsweise Fleisch zu Tisch bringen.
  4. ml
  5. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini (klein)
  • 2 Jungzwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1 Paprika
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 50 g Schwarze Oliven, getrocknet in Öl
  • 2 EL Glatte Petersilie, grob gezupft
  • 1 EL Basilikum (Blättchen)
  • 2 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker