Im Kochbuch speichern Print

Avocadosorbet mit Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Für das Avocadosorbet mit Zitronenmelisse die Avocado halbieren, entkernen und das Fleisch in Würfel schneiden.
    Mit warmer Bouillon begießen und ganz fein pürieren.
  2. Dann mit Zitronensaft, Gewürzen und gehackter Melisse in den Pacojet oder in eine Sorbetiere geben und zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß locker unter das Avocadosorbet mit Zitronenmelisse darunter ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Gut gereifte Avocado
  • 2-3 EL Kräftige Bouillon
  • Saft von 1/4 Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Blatt Zitronenmelisse
  • 1 Eiweiß
  • Melissenblätter zum Garnieren