Apfelkuchen mit Weinpudding - Saarland
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Äpfel abschälen und klein schneiden; von dem Puddingpaeckchen und dem Weißwein und
- dem Zucker einen Pudding machen
- Apfelstückchen darunter rühren, kurz aufwallen und auf dem Teig noch
- warm gleichmäßig verteilen. Eine Stunde bei 180 °C backen.
- Ganz wichtig! In der Form auskühlen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Darauf gleichmäßig verteilen beziehungsweise hinzfügen. Mandelblättchen in Butter rösten, von dem Küchenherd nehmen, ein EL Zucker unterziehen und abgekühlt auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Für 26CMFORM
Für 28CMFORM
- Mürbteig aus 200g Mehl
- 1 Eier
- 1500 g Äpfel
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 750 ml Weißwein
- 280 g Zucker
- 500 g Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 100 g Mandelblättchen
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker