gefüllte Kohlrabi mit Safransauce
Zubereitung:
- Zartes Kohlrabigrün zur Seite legen. Kohlrabi abschälen, in Salzwasser 25-30 Min bei geschlossenem Deckel gardünsten.
- Spinat gardünsten. Käse reiben. 75 g Käse, Ei mischen. Würzen.
- Kohlrabi abschrecken, halbieren, aushöhlen, mit der Spinatmasse befüllen, mit restlichem Käse bestreut in eine Form setzen. 25ss ml Kochsud und klare Suppe durchrühren, zugiessen. Im vorgeh Backrohr bei 200 °C auf der 2. Leiste von unten 25 Min gardünsten.
- Aus der Form nehmen, warm halten. klare Suppe durchs Sieb gießen, mit Safran, Schlagobers, Wermut durchrühren. Binden, würzen. Mit Kohlrabiachteln anrichten.
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kohlrabi ca 1 kg
- Salz
- 300 g Blattspinat
- 100 g Gouda
- 1 Eier
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsesuppe (gekörnt)
- 100 ml Schlagobers
- 3 EL Wermutwein
- 1 Bund Safran
- 1 EL Saucenbinder