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Brunnenkresse-Gnocchi

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Alle Ingredienzien bis und mit Mehl vermengen, Feta daruntermengen, bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde ausquellen.
  2. Formen und Garen: Mit 2 Esslöffeln Gnocchi formen, direkt in das Salzwasser Form. Gnocchi portionsweise ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abgetropft warm stellen.
  3. Sauce: Zwiebeln in der warmen Butter oder Leichtbutter andämpfen. Erdapfel dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit der Suppe löschen, ca. 10 min Unter gelegentlichem Rühren leicht wallen. Brunnenkresse- und Spinatblätter darunterrühren, 2-3 min offen machen. Alles im Handrührer zermusen, in die Bratpfanne zurückgiessen, würzen, nur noch heiß werden.
  4. Servieren: Sauce auf aufgeheizten Tellern gleichmäßig verteilen, Gnocchi daraufgeben, garnieren, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Topfen aus Vollmilch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 5 EL Brunnenkresse
  • 50 g Hartweizengriess
  • 250 g Mehl
  • 100 g Feta, grob zerbröckelt
  • Knapp siedendes Salzwasser

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Erdapfel
  • An der Bircherraffel gerieben
  • 300 ml Gemüsebouillon
  • 50 g Brunnenkresseblätter
  • 50 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Feta, grob zerbröckelt
  • Wenig Brunnenkresse, für die Garnitur