Lachs-Tatar
Zubereitung:
- Tatar: Alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer genau vermengen, bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
- Zuspeise: Aus den Brotscheiben Tännchen ausstechen, die hellen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Vor dem Servieren toasten, nach Wahl mit Leichtbutter oder Butter bestreichen.
- Lässt sich vorbereiten: Das Tatar 1/2 Tag im voraus kochen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Tatar
- 250 g Rauchlachs
- 2 Schalotte
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL trockener Vermouth
- 1 EL Kapern
- 0.5 Rote Peporoni, in Würfelt
- 2 EL Dill
- Pfeffer
- Wenig Dill und 1 Limette, in Scheibchen, für die Garnitur
Beilage
- Helle und Vollkorn Toastbrotscheiben
- Butter