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Lachs-Tatar

Zubereitung:

  1. Tatar: Alle Ingredienzien bis und mit Pfeffer genau vermengen, bis zum Servieren bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  2. Zuspeise: Aus den Brotscheiben Tännchen ausstechen, die hellen in die dunklen Brotscheiben einsetzen und umgekehrt. Vor dem Servieren toasten, nach Wahl mit Leichtbutter oder Butter bestreichen.
  3. Lässt sich vorbereiten: Das Tatar 1/2 Tag im voraus kochen, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Tatar

  • 250 g Rauchlachs
  • 2 Schalotte
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL trockener Vermouth
  • 1 EL Kapern
  • 0.5 Rote Peporoni, in Würfelt
  • 2 EL Dill
  • Pfeffer
  • Wenig Dill und 1 Limette, in Scheibchen, für die Garnitur

Beilage

  • Helle und Vollkorn Toastbrotscheiben
  • Butter