Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Springformrand mit 26 cm Durchmesser
Teig
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Lebkuchengewürz
- 50 g Mandelkerne
- 10 g Backpulver
Füllung
- 600 ml Schlagobers
- 150 g Zartbitter-Kochschokolade
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Lebkuchengewürz
- 150 g Gemischte Lebkuchen mit Schokolade- und Zuckerglasur
- 40 ml Rum (auch kann auch Pflaumensaft genommen
- Werden)
Garnitur
- 400 ml Schlagobers
- 14 Gemischte Lebkuchen (fertig gekauft)
- 200 g Block-Kochschokolade, zartbitter