Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Bauernsalat

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für den griechischen Bauernsalat Paradeiser in Scheiben schneiden. Gurke in Stücke schneiden. Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten. Den Feta zerbröseln und mit den Oliven auf dem Blattsalat gleichmäßig verteilen.
  3. Salzen, mit Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Bauernsalat mit Minzeblättchen garnieren.

Tipp:

Wenn man keine Oliven mag kann man den griechischen Bauernsalat auch ohne machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Paradeiser
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 g Feta
  • 50 g Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze