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Gekochte Lebkuchen mit Walnussmarzipan

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Den abgekühlten Lebkuchen aufschneiden und mit Walnussmarzipan vollfüllen. Kurz fest werden und in der Folge in Rechtecke scheiden.
  3. Diese mit Zartbitterschokolade überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Honigkuchenbroesel
  • 675 g Honig
  • 375 g Butter
  • 200 g Wasser
  • 190 g Zucker alles zusammen aufschmelzen und zum Kochen bringen
  • 750 g Weizenmehl 630 oder evtl. 550
  • 50 g Kakaopulver
  • 25 g Lebkuchengewürz
  • 20 g Backpulver
  • 5 Eier schlagen und vorsichtig durchmischen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 75 g Gehobelte Mandelkerne das Ganze unterziehen auf Pergamtenpapier bei 220 C ca 15 Min. backen
  • 500 g Marzipan
  • 100 g Staubzucker (gesiebt)
  • 300 g Walnüsse
  • 200 g Rum 40% alles zusammen gut mischen
  • 500 g Schoko (zartbitter)
  • 150 g Walnüsse halbiert