Gekochte Lebkuchen mit Walnussmarzipan
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Den abgekühlten Lebkuchen aufschneiden und mit Walnussmarzipan vollfüllen. Kurz fest werden und in der Folge in Rechtecke scheiden.
- Diese mit Zartbitterschokolade überziehen und mit einer halben Walnuss belegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Honigkuchenbroesel
- 675 g Honig
- 375 g Butter
- 200 g Wasser
- 190 g Zucker alles zusammen aufschmelzen und zum Kochen bringen
- 750 g Weizenmehl 630 oder evtl. 550
- 50 g Kakaopulver
- 25 g Lebkuchengewürz
- 20 g Backpulver
- 5 Eier schlagen und vorsichtig durchmischen
- 125 g Rosinen
- 50 g Zitronat
- 50 g Orangeat
- 75 g Gehobelte Mandelkerne das Ganze unterziehen auf Pergamtenpapier bei 220 C ca 15 Min. backen
- 500 g Marzipan
- 100 g Staubzucker (gesiebt)
- 300 g Walnüsse
- 200 g Rum 40% alles zusammen gut mischen
- 500 g Schoko (zartbitter)
- 150 g Walnüsse halbiert