Fruchtige Tomatensuppe mit Mozzarellakugeln in Parmesankruste
Zubereitung:
- (circa 40 min) Die gut gewaschenen Frühlingszwiebeln in Ringe zerteilen und in Öl glasig weichdünsten.
- Die fein zerteilten getrockneten Paradeiser dazugeben, angehen* und mit der gut verrührten Mischung aus pürierten Paradeismark, Tomatenketchup, Schältomaten und Tomatensaft aufgiessen.
- Circa zwei Min. auf kleiner Flamme sieden und mit Pfeffer, Chilisalz, Balsamessig und Zucker leicht süß-sauer nachwürzen. Kurz ziehen.
- Gut abgetropfte Mozzarellakugeln mit Küchenpapier abtrocknen, in Mehl auf die andere Seite drehen, durch verquirltes Ei ziehen und mit der Mischung aus Pinienkernen und Parmesan panieren.
- Öl erhitzen und die Kugeln schnell goldgelb fertig backen. Suppe in Tellern zu Tisch bringen und die Kugeln als Einlage dazugeben.
- (*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Schältomaten
- 3 EL Paradeismark
- 2 Jungzwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 60 g Paradeiser (getrocknet)
- 3 EL Ketchup
- 1000 ml Tomatensaft
- 20 Mozzarellakugeln
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Fein gehackte Pinienkerne
- 3 EL Fein geriebener Parmesan
- Chilisalz
- Pfeffer
- Zucker
- Balsamicoessig (weiss)