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Geräucherte Gänsebrust mit Kürbis-Orangen-Chutney

Zubereitung:

  1. Die Orangen von der Schale befreien und die Orangenfilets weggeben. Die Orangenfilets und das Kürbisfleisch würfelig schneiden. Die Ingwerwurzel von der Schale befreien und raspeln. Alle Ingredienzien in einem Kochtopf aufwallen lassen und unter Rühren bei kleiner Temperatur etwa 35 min machen. In sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben, auf der Stelle verschließen und auf die Deckel stellen. Die geräucherte Gänsebrust in hauchdünne Scheibchen schneiden. Das Fleisch fächerförmig auf Tellern anrichten, ein wenig Chutney in die Mitte Form und mit frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Gänsebrust (geräuchert)
  • 3 Orangen
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 1 Ingwer
  • 250 g Zucker
  • 8 EL Weißweinessig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Neugewürz
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Peporoni
  • 1 Prise Pfeffer