Im Kochbuch speichern Print

Liebessüppchen - Für besonders schwierige Fälle

Zubereitung:

  1. Karotten und Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen, Kräuter dazugeben und 15 Minuten weich kochen. Die Suppe fein pürieren und nochmals erwärmen. Den geschälten Ingwer fein reiben und ebenfalls in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 Teller verteilen. Mit einem Löffel Crème fraîche garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Bohnenkraut (frisch)
  • 1 EL Sellerieblätter (fein gehackt)
  • 1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Créme fraîche