Gegrillte Lammkoteletts
Zubereitung:
- In Griechenland bestreicht man die Grilladen gerne mit einer Zitronen-Öl- Sauce, die noch mit Kräutern gewürzt wird.
- Die Koteletts abspülen und trocken reiben. Die Fettschicht ein paarmal einkerben.
- Für die Grillsauce das Öl, die Küchenkräuter, den fein gewürfelten Knoblauchund den Saft einer Zitrone mischen. Die Koteletts mit einem Teil der Zitronen- Öl-Sauce bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Koteletts auf dem Grillrost beziehungsweise im Elektrogrill auf beiden Seiten grillen; das dauert ca. 15 min. Die Koteletts derweil des Grillens mit der übrigen Zitronen-Öl-Sauce bestreichen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Öl (Olivenöl)
- 3 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Oregano (getrocknet)
- 2 TL Rosmarin (Nadeln)
- 1 TL Thymian
- 1 Zitrone (Saft davon)
- 12 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer