Hähnchenkeulen
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen abschwemmen, abtrocknen und mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einer backofenfesten Bratpfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten.
- 2. Das Backrohr auf 180 °C (Umluft 160 °C ) vorwärmen. Die Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stückchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und kleinschneiden. Die Paradeiser abspülen, reinigen und würfelig schneiden.
- 3. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Paradeiser zum Fleisch geben. Die klare Suppe aufgießen und im aufgeheizten Backrohr 25 Min. gardünsten. Dazu schmeckt Baguette und ein Blattsalat.
- Tipp Das Gericht bekommt mit gedünsteten Zucchini- oder Melanzanischeiben eine mediterrane Note.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Jungzwiebel
- 400 g Paradeiser
- 200 ml klare Suppe