Rotkraut klassisch
Zubereitung:
- Das Rotkraut halbieren oder evtl. vierteln und den Stiel entfernen. Danach den Kohl fein hobeln und mit wenig Saft einer Zitrone oder evtl. Essig vermengen.
- Die Zwiebel in Schmalz mit 1 Tl Zucker anschwitzen, den Kohl hinzufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und klare Suppe aufgiessen. Die Apfel von der Schale befreien und achteln. Die Gewürze und die Äpfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel in etwa 45 Min. bei geringer Temperatur gardünsten. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und einer Prise Muskatnuss abschmecken und die Preiselbeeren unterziehen.
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- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rotkraut
- Essig (oder Zitronensaft)
- 50 g Gänseschmalz
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Gewürznelken
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Lebkuchengewürz
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Preiselbeeren
- Muskat
- Zucker
- Salz