Räucherlachs-Muffins
Zubereitung:
- 1. Das Mehl mit Salz und Backpulver durchrühren. Die Buttermilch mit dem Ei durchrühren. Den Frischkäse beifügen und ebenfalls durchrühren.
- 2. Alles zu dem Mehl Form, nicht zu herzhaft rühren. Die gehackten Küchenkräuter zufügen und mischen. Die Muffin-Förmchen mit Butter ausstreichen und die Menge hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen.
- 3. Einen Deckel klein schneiden, den Muffin ein wenig aushöhlen und die Limonen-Krem-fraiche hineingeben. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Den Deckel ein weiteres Mal leicht diagonal darauf setzen.
- 4. Limonen-Krem-fraiche: Die Crème fraîche mit Pfeffer, Limettenschale, Salz, Limettensaft und Dill durchrühren.
- :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Muffins
- 300 g Mehl
- Salz
- 1 Essl Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 1 Eier
- 100 g Frischkäse
- 0.5 EL Schnittlauch
- 0.5 EL Petersilie
- 0.5 EL Dill
- Butter
- 8 Scheibe(n) Räucherlachs
Limonen-Crème-fraîche
- 125 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
- 0.5 EL Dille