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Räucherlachs-Muffins

Zubereitung:

  1. 1. Das Mehl mit Salz und Backpulver durchrühren. Die Buttermilch mit dem Ei durchrühren. Den Frischkäse beifügen und ebenfalls durchrühren.
  2. 2. Alles zu dem Mehl Form, nicht zu herzhaft rühren. Die gehackten Küchenkräuter zufügen und mischen. Die Muffin-Förmchen mit Butter ausstreichen und die Menge hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Min. backen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen.
  3. 3. Einen Deckel klein schneiden, den Muffin ein wenig aushöhlen und die Limonen-Krem-fraiche hineingeben. Die Räucherlachsscheiben rosettenförmig darauf anrichten und mit dem Dill garnieren. Den Deckel ein weiteres Mal leicht diagonal darauf setzen.
  4. 4. Limonen-Krem-fraiche: Die Crème fraîche mit Pfeffer, Limettenschale, Salz, Limettensaft und Dill durchrühren.
  5. :Letzte Änderung: : Karina Schmidt
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

Muffins

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 Essl Backpulver
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Eier
  • 100 g Frischkäse
  • 0.5 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Petersilie
  • 0.5 EL Dill
  • Butter
  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs

Limonen-Crème-fraîche

  • 125 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Limette
  • 0.5 EL Dille