Lasagne Frutti di Mare
Zubereitung:
- Fischfilets und Scampi in einer Backschüssel mit Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und zur Seite stellen. Die Butter in einem großen Kochtopf schmelzen. Den Porree unter gelegentlichem Rühren etwa 8 min darin anbraten. Das Mehl dazugeben und unter durchgehendem Rühren 1 Minute rösten. nach und nach mit der Milch kremig durchrühren. Honig und Mozzarella untermengen und weitere 3 min machen. Vom Küchenherd nehmen und Fisch und Scampi untermengen.
- Fischsauce und Lasagneplatten abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten und mit Fischsauce abschliessen. Mit Parmesan überstreuen und eine halbe Stunde kochen im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C überbacken.
- Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Geräucherter Schellfisch, filetiert, gehäutet und zerkleinert
- 120 g Seezungenfilet, gehäutet und in Streifchen geschnitten
- 120 g Krebsschwänze
- Pfeffer
- 1 Zitrone (Saft)
- 60 g Butter
- 3 Porreestangen, in sehr dünnen Ringen
- 60 g Mehl
- 600 ml Milch
- 2 EL Honig
- 200 g Mozzarella
- 500 g Lasagneplatten, vorgekocht
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)