Im Kochbuch speichern Print

Steirisches Pesto

Steirerkraft

Zubereitung:

  1. Die gehackten Kürbiskerne, das Kürbiskernöl, fein geschnittenen Knoblauch und das Salz beigeben. Gut verrühren und in kleine Schraubverschlussgläser füllen.

Tipp:

Um Geschmacksvariationen zu erreichen, können Sie geriebenen Parmesan und Kräuter Ihrer Wahl hinzufügen. Zum Beispiel Oregano, Basilikum oder Petersilie.

Serviervorschlag: Pesto harmoniert gut zu Pasta, Rohschinken, kaltem Gebratenen, Käse und vielem mehr.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  • 125 ml Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz