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Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen

Zubereitung:

  1. Kohlrabi abspülen, von der Schale befreien, das Kohlrabigrün zur Seite legen.
  2. Kohlrabi in ausreichend Salzwasser 15 min machen.
  3. Lauchzwiebeln in schmale Scheibchen schneiden.
  4. Knoblauch klein hacken, im heissen Fett glasig weichdünsten. Linsen hinzufügen, kurz mitdünsten, mit Gemüsesuppe löschen. Zugedeckt 8-10 min gardünsten. 1 Minute vor Ende der Garzeit ein Drittel der Lauchzwiebeln unterziehen. Linsen zur Seite stellen.
  5. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Knollen aushöhlen. 3/8 Liter Gemüsewasser und Crème fraîche durchrühren und in eine feuerfeste Form geben. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch hacken, die Hälfte mit den übrigen Lauchzwiebeln in die Form geben.
  6. Restliche Kohlrabistücke und 60 g Käse unter die Linsen heben, das Gemüse damit befüllen und in die Form setzen. Mit dem restlichen Käse überstreuen.
  7. Bei 200 °C ungefähr 30 Min. backen. Soße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, alles zusammen auf einer Platte anrichten und mit Kohlrabiblättchen garnieren.
  8. Dazu passt prima Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kohlrabi ( 350 g)
  • Salz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 100 g Linsen
  • 125 ml Crème fraîche
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Gouda , ger.
  • Pfeffer