Bündner Röteli - Graubünden
Zubereitung:
- Kirschen, Vanillestängel, Obstler, Zimtstängel und ein kleines bisschen abgeriebene Zitronenschale in ein Einmachglas befüllen, verschließen und drei Wochen bei Raumtemperatur stehen. Gelegentlich schütteln.
- Wasser und Zucker in einer Bratpfanne auf 1dl kochen und auskühlen.
- Branntweinmischung zum Sirup Form und nochmal ein bis 48 Stunden stehen. Durch ein feines Sieb bzw. Geschirrhangl abschütten und in saubere, gut schliessende Flaschen befüllen.
- An einem dunklen und kalten Ort aufbewahrt ist der Bündner Röteli in etwa 8 bis 9 Monate haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml Obstbranntwein
- 100 g Dörrkirschen
- 0.5 Vanilleschote
- 1 Zimtstängel
- Zitronenschaleabrieb
- 500 ml Wasser
- 150 g Zucker