Karamellisiertes Sauerkraut mit Entenleber
Zubereitung:
- * Sauerkraut in braunem Zucker und Essig wenige Min. lang weichdünsten.
- * Apfel abschälen, in Spalten schneiden und in einer Bratpfanne in ein klein bisschen Butter weichdünsten.
- * Entenleber abspülen, trocken reiben und mit Pfeffer und Salz würzen.
- * Entenleber in sechs Streifchen schneiden, wenige Min. in ein wenig Butter hellbraun anbraten und auf einem Küchenpapier abrinnen. In dieser Bratpfanne den Kalbsfond erhitzen.
- * Sauerkraut auf zwei Teller gleichmäßig verteilen, Apfelschnitze seitlich daneben anrichten, Entenleberstreifen auf das Sauerkraut legen und den Kalbsfond aufgießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Sauerkraut (frisch)
- 4 EL Zucker
- 4 EL Honigessig
- 1 Apfel (z. B. Reine de Reinette)
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Entenleber (frische)
- 150 g Kalbsfond