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Schokoladen-Dattel-Torte

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Das Backrohr auf 160 Grad vorwärmen.
  3. Sechs Eier trennen und nur die Eiweisse weiter verwenden.
  4. Die Schoko klein hacken, die Datteln abschneiden, die Walnüsse hacken und den Biskotte zerbröseln. Mit dem Kakao sowie dem Backpulver mischen.
  5. Sechs Eiklar und 250 Gramm Zucker zu einem steifen Eischnee aufschlagen und nach und nach unter die vorbereiteten Ingredienzien heben. In eine gefettete Springform füllen und im aufgeheizten Herd bei 160 °C 40 bis 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  6. Den Kuchen abkühlen.
  7. Die Crème fraîche mit ein wenig Zucker durchrühren und zu dem Kuchen anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Schoko (dunkel)
  • 175 g Datteln (entkernt)
  • 8 Biskotte
  • 50 g Walnüsse
  • 3 EL Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Crème fraîche
  • Zucker