Im Kochbuch speichern Print

Orangenplätzchen

Zubereitung:

  1. Maizena (Maisstärke), Butter, Mehl, Orangenschale, Backpulver, Zucker und -saft und Eidotter in eine geeignete Schüssel geben und zu einem glatten Teig zubereiten.
  2. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.. Aus dem Teig eine Rolle formen, die dann in Scheibchen geschnitten wird. Die Teigscheiben auf das Backblech legen und etwa 15 Min. hellgelb backen. Abkühlen. Jeweils zwei Kekse mit der Orangenmarmelade zusammendrücken. Mit Staubzucker, Vanillezucker bzw. Kakao bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 200 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 2 Orangen; die Schale
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Eidotter
  • 200 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver

Ausserdem

  • 100 g Orangenmarmelade
  • 4 EL Staubzucker
  • Oder 1 Esslöffel Kakao
  • 4 EL Vanillezucker