Bärlauch-Kapern - Oskar Marti
Zubereitung:
- (*) Für 4 Einmachgläser von jeweils 1/2 l.
- Die Bärlauchknospen abspülen, abtrocknen, bündeln, auf 6-8 cm zurückschneiden und in die Gläser einschichten.
- Den Zucker, ohne zu rühren, caramelisieren. Die restlichen Ingredienzien hinzfügen, zum Kochen bringen und den Bratensud kochend heiß über den Bärlauch gießen. Die Gläser auf der Stelle verschließen.
- Ein bis zwei Monate an einem abkühlen Ort ziehen.
- Schmeckt großartig zu Wurst, Geräuchertem, kaltem Fleisch, Tatar oder evtl. mariniertem Fisch.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Bärlauchblütenknospen samt Stielansatz
- 130 g Zucker
- 2 Esslöf. Salz
- 1500 ml Obstessig
- 500 ml Wasser
- 1 Esslöf. Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 0.5 Pfefferschote in Ringe geschnitten
- 0.5 Teeloef. Zitronensäure