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Boetel, Lehm und Stroh

Zubereitung:

  1. Boetel, Lehm und Stroh: Schweinshaxe mit Erbsenpüree und Sauerkraut.
  2. Stelze mit Lorbeerblättern und Zwiebeln in ungesalzenem Wasser aufwallen lassen, 120 Minuten gardünsten.
  3. Die Trockenerbsen zwölf Stunden einweichen, dann mit Gemüse aufwallen lassen, folgend die eingeweichten und gekochten Trockenerbsen zermusen.
  4. Sauerkraut mit Pfeffer, Zwiebeln, Salz und Weißwein zum Kochen bringen, fünfzehn Min. ziehen und dann die Butter untergeben. Schinkenspeck würfelig schneiden, anbraten und darübergeben, Petersilie ebenfalls hacken und bestreuen.
  5. Alles aneinander auf einer Platte zu Tisch bringen.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

Boetel

  • 2 Gepoeckelte Eisbeine a zirka 300 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Nelken

Lehm

  • 600 g Erbsen
  • 70 g Speck
  • 125 g Sellerie und Karotten abgeschält klein geschn.
  • 1 TL Küchenkräuter Petersilie, Majoran,
  • Frisch fein gehackt
  • 50 g Butterschmalz

Stroh

  • 2 Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 1000 g Sauerkraut
  • 500 ml Weißwein
  • 200 g Schinkenspeck
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer