Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
Friesischer Kartoffelsalat
- 6 Portionen
- 1500 g Erdäpfeln
- 150 g Speck (Räucherspeck); gewürfelt
- 2 Zwiebeln
- 250 ml Gemüsesuppe; heiß
- 3 TL Senf
- 6 EL Essig
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- Salz
Fränkischer Kartoffelsalat
- 4 Portionen
- 1000 g Erdäpfeln
- 1 Zwiebel
- 6 EL Essig (Weinessig)
- 1 TL Senf
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 125 ml Rindsuppe, heisse
- 1 Bund Schnittlauch
- Zucker
Hessischer Warmer Kartoffelsalat
- 6 Portionen
- 2500 g Erdäpfeln
- 200 g Schinkenspeck
- 5 Meter -große Gewürzgurken
- 2 Zwiebel
- 1 klare Suppe, klein
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Leichtbutter
- 3 EL Mehl
Kartoffelsalat Aus Heidenheim
- 4 Portionen
- 1000 g Erdäpfeln, speckig, fest kochend
- 1 Zwiebel
- 125 ml Rindsuppe;(selbst gekocht)
- Pfeffer
- 4 EL Balsamicoessig
- 6 EL Öl (Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl)
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Majo
- 3 Gurken (Essiggurken); fein gewürfelte
- Salz
- Kümmel
Kartoffelsalat Nach Lodzer Art
- 6 Portionen
- 600 g gekochte, geschälte Erdäpfel
- 2 Gurken, saure oder evtl. Dillgurken
- 2 Zwiebel
- 1 Apfel, süsser
- 200 g Wurst (Krakauer oder Jagdwurst)
- 1 Salatgurke
- 40 g Kapern
- 100 g Majo
- 100 g Joghurt
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
- Essig